Я так хочу тебя обнять
Представив, что меня не бросил,
Обнять, прижавшись целовать
И возвратить былую осень...
Я так люблю твои черты:
Лицо, глаза, изгиб между бровей,
Твой лоб, вески... хочу, чтоб ты
Опять назвал меня своей.
Мне кажется, что ты не знал дерьма,
Тебя всегда... всегда любили,
А я почти всегда была одна,
Мою любовь всегда гасили.
И я ценила, черт возьми,
Твое ко мне такое отношенье,
И как его не назови -
Любовь ли, может уваженье,
А может просто интерес-
Казалось мне бесценным даром,
Меня он согревал... и он исчез,
Рассеялся холодным паром.
И почему не ставишь ты ни в грош
Ни наши одинаковые вкусы,
Ни вместе пройденное тож,
Считаешь, это просто мусор?
Считаешь, что полно людей,
С тобой согласных и похожих,
Что ты счастливей будешь с ней,
Хорошей, ласковой, пригожей...
Ну где же, где достать мне сил,
Чтоб стать мудрей, чтоб стать умнее?
А я всё вспоминаю, как ты говорил,
Что пересиливать себя умею...
Ведь мы с тобой и внешне так похожи,
Все говорили - чудная мы пара,
А оказалось - глупо, ложно,
И сердце мучается холодом и жаром.
Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста...
Какою-то языческой молитвой,
Молю - быть может, это сон безжалостный,
Как скрежет по стеклу железной бритвой.
Моя в тебя слепая вера,
Моё слепое уваженье...
Такою же огромой мерой,
Теперь черпаю униженье.
Мне нечего теперь терять,
И, стало быть, должно быть проще,
Но так же не могу я спать,
Подушка будто стала жёстче.
Я помню также Гришковца,
Бесспорно он хороший мастер,
Он мастер острого словца -
Ведь нету ни секунды счастья...
То мало вдруг чего-то, ну совсем,
А то подавно - слишком много,
И не насытиться ничем,
И не найти свою дорогу...
Козлова помню, как же, тож,
Боимся мы продешевить,
И ты всё ждёшь, всё ждёшь, всё ждёшь,
Что сможешь лучшее купить...
Свидетельство о публикации №108080202980