Гудки ночные. 3 августа -День железнодорожника

       *******
Гудки ночные слышу
Привычные , привольные,
То дальние , то ближние,
Как звоны колокольные .

Через леса, через поля
Несется гуд надежный .
Везет страна. Живет страна
Жизнью паровозной .

…Романтику гудков
Я с детства обожаю .
И в снах своих тревожных
По шпалам я шагаю .
       *** 6 марта 2008


Рецензии