Время

Бесконечности нет.есть слепое внимание истинам,
Бег беспечных минут на статичных настенных часах.
Время стелет под ноги засохшие, мертвые листья нам,
Поделив с нами осень и вновь пробудившийся страх.
Но бояться нам нечего. всё уже вдоволь исхожено,
и следами исписаны сотни дорожных обочин.
и гадать, сколько нам тех скитаний положено,
смысла нет. даже осень - диагноз неточен.
Бесконечности нет. если только часы остановятся,
если кто-то рассеянный их вдруг забыл завести.
и умолкнут шаги. и деревья к зиме приготовятся.
и склонятся над теми, кому уже не расцвести.


Рецензии