Ногти

Раскрась чёрным
Обещаю,плакать не буду,
Но у виска...
Дуло сканирует мозг,
Ласкает...
Так нежно.
Штрихи, булавки, скрепки...
Пытаюсь прикрепить бумажное сердце -
Я его сегодня клеил,
Пытался шить, но вообщем выкинул.
На вывесках опять"Закрыто"...
Читаю вслух...
Ты говоришь:
- Я слышу, не кричи!
Я продолжаю.
И ногти в чёрный крашу,
Я просто хочу быть тобой.
Игла раскалена - но мне уже не больно.
Ты целуешь и отворачиваешься,
И красишь ногти в чёрный.
Встаёшь...
Множество окурков и фотографий с похорон,
Затяжка за затяжкой...выдох.
Вытянув руку,смотрю,
Как чёрные ногти сливаются с полумраком комнаты.
Поцелуй, такой холодный,
Такой стальной...
И вена медленно выползла наружу.
Спираль -
Задолбался собирать мозаику своего дерьмового детства...
А ты мне говоришь про ангелов.
Заткнись!
Я ненавижу их!Их больше нет!Они умерли!С тобой.
Прости, плохой сон.Был.
А в утро я не верю.
Оно и так покрылось оперением.
Мёртвых тварей.Мёртвых ангелов.
Ты поиграла в мячик...
И выбросила его в окно...
И не важно, что там было оно...
Ты извини, я спешу на концерт.
Да, я помню, я обещал не плакать.
Но твои ногти отчего-то стали красными...
Смотрю на пальцы, в них зажата сигарета.
Ладонь для пепла подставляю.
Ты тушишь сигарету об неё.
Целуешь.
Я чувствую холодную, железную слюну.
И эту стену.Ты заметила?
Кусочки падают на пол.
Ты собираешь, пытаешься склеить.
Сшиваешь,но выбрасываешь в мусор.
Теперь там, в пустоте,
Бьётся недоклеенное оно...
И любит лишь тебя,
Кусочное сердце моё.


Рецензии