Фонари

Фонари – лишь упавшие звезды,
Забытые в мире людей.
Мысли, мечты, наши грёзы…
Далеки от ночных фонарей.

Мы о звездах так часто вздыхаем
И о небе, что так высоко,
Мы так мало о них знаем,
И поэтому любим легко.

А порою, по улице темной,
Заблудившись, от страха дрожа,
Вдруг увидев луч длинный, желтый,
Мы бежим на свет фонаря.

Звезды рядом, раскинулись скромно,
Освещая ночную тишь…
«Друг мой, а я уже дома!»
Взгляд печальный и блики крыш...


Рецензии
приятно и легко, Ксения, продолжайте писать! успехов:)

Милена Бжассо   02.08.2008 23:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Милена!!

Ксения Шашкова   03.08.2008 09:48   Заявить о нарушении