Взгляд

(Дух и душа)

Я видел стройную фигуру,
Копну волос, игривый взгляд,
Хотел уж ляпнуть сдуру -
Любить тебя готов сейчас.

Стою, как истукан - глазею,
Все ниже, ниже взгляд скользит,
В душе бог знает что, потею
И тело всё моё дрожит...

Как жалок облик мой телесный
И глаз не видит; язык, что дрын...
Упёршись в лик её небесный,
Я молча, что-то говорил...

Этот взгляд насквозь пронзил меня
И чувство тайное проснулось,
Позабыл я все свои дела, -
Вот так, моя душа споткнулась.


Рецензии