И. К. к Новому году

Медленно горит свеча
Теплый желтый свет кругом.
Древним жезлом по полу стуча,
Дед Мороз заходит в дом.

Медленно горит свеча,
Запах хвои громкий смех.
Пламя робко дрожит в сквозняке.
Новый Год один для всех,
Пусть он несет успех.

Медленно горит свеча,
Стекает парафин по ней.
Снег сойдет и ручьи зажурчат,
Стоит лишь придти весне.

Медленно горит свеча.
Сгорают с ней обиды пусть.
Пусть, весельем звеня и треща,
Вместе с ней сгорит и грусть.
Сгорят заботы пусть.

Скоро догорит свеча,
Люди разойдутся спать.
Ёлка, тихо гирляндой бренча,
Лес свой будет вспоминать.

Гаснет на глазах свеча…
Старый год – вчерашний день!
Новый Год не позволит скучать –
Мы зажжём еще свечей
Для лучшей из ночей.

14-15 декабря 01


Рецензии