Реквием

Разбиты надежды вдребезги
О скалы в закатном пламени.
Мир огромный икает временем,
Истекает кровавыми каплями.

Осколки судьбы разметаны
По равнинам небес звездами.
Взрывается солнце криками,
Гуашью гор разодрано.

Звенит струною порванной
На костер любовь брошена.
Плачет рубиновым семенем
Вера луной припорошена.

Безысходность делами укрытая
Тянет камнем на дно уныния.
Тепло сердец остудившая,
Обида, зажженная инеем.

Капроном боль растянута,
Обнажая воспоминания.
Мечта дышит затравленно
Уходя навеки в изгнание.

Рассвет встречать некому,
Воет тьма разлитая.
Закрыла глаза веками
Душа, бытием вскрытая…

***
В соавторстве.
Выражаю Благодарность Ирине Чернышевой
http://stihi.ru/author.html?iraida13


Рецензии