Ёжик в тумане

Все мы Ёжики в тумане,
Все бредём по бездорожью
И волнует нас обманно
Мысль:"Как там, в тумане, Лошадь?"

Боже! Узелок потерян!
Смута в сердце от пропажи
Мы же шли на день рожденья,
Может, в гости к другу даже!

Нас пугают привиденья,
Лай, сопенье, мыши, совы,
Без надежды на спасенье
Мы в реке тонуть готовы...

Но, промокнув и продрогнув,
Убеждаемся несложно:
На неведомых дорогах
Есть невидимый помощник.

Голос друга, свет в окошке,
Позади, казалось, драма,
Но в душе звучит упрямо:
"Как же там, в тумане, Лошадь?"


Рецензии
"Как же там, в тумане, Лошадь?"
Вот именно такие мысли и отличают хорошего человека от плохого...


Ленжнэ   05.09.2008 16:01     Заявить о нарушении