Увидел солнышко в окне...

Увидел солнышко в окне...
Почувствовал прикосновенье,
Его лучей... И стало мне,
Так чУдно вдруг, до одуренья.

Я встав с постели, дверь открыл
Балконную, впустив прохладу.
И чуть опять не закурил...
Эх... Видно всё же было надо...

Но свежесть, вдруг ввалившись в дом,
Окутала, мозг одурманив...
Да чёрт с ним, с дымом... Нет ведь в нём,
Хорошего... Но всё же, тянет...

Не столько тянет, сколь порой,
В карманах ищешь сигареты...
Вдруг вспомнишь, и махнёшь рукой,
Но впрочем, речь тут не об этом...

А речь о том, как хорошо,
Когда луч солнца утром будит.
Когда скользит его пятно,
По стенам, окнам и по людям.

Когда лаская, вдруг от сна
Вас оторвёт, не горячитесь!
Пусть путается в волосах,
Вы просто мило улыбнитесь!

Пусть Вам не хочется вставать,
Но он зовёт не унимаясь,
Попробуйте его позвать,
Раскрыв окно, душой встречая!

Пусть он ворвётся к Вам в кровать,
С собой впуская свежесть утра.
Кто сон решит свой продолжать,
Пусть спит! На то оно и утро!

Но тот, кто вдруг решит принять,
Луч солнца, с утренней прохладой,
Тому пора скорей вставать,
Навстречу солнцу выйти надо!

Пусть с запозданьем, но сказать,
"Ну здравствуй, Солнце! Утро здравствуй!
Я счастлив вновь вас созерцать!
Пусть будет день хороший, ясный!"


Рецензии
Игорь, привет! ты курить бросил? Если да - то молодчина!!!
Отличное творение, настроение дарит, солнышко чувствуется... спасибо!!!

Светлана Сеген   05.08.2008 17:45     Заявить о нарушении
Приветик, Светлан!
Спасибо!
Ты как всегда тут, как тут...
:-)
Рад видеть тебя!
;-)

Игорь Бахметов   05.08.2008 19:57   Заявить о нарушении