Мы выбираем в жизни часто

Мы выбираем в жизни часто.
К примеру, обувь на витрине,
Идти нам к Тине иль к Марине,
Уехать ли домой в машине,
Или автобуса дождаться
И чем сегодня нам питаться,
Когда вздремнуть и чем заняться,
Что посмотреть и с кем гулять,
Дать ли взаймы или по морде,
Гвоздем царапать ли по "Хонде"
Или забить тот самый гвоздь.
И на дела забить, как гость,
Тот, что пришел, а мы не ждали
Он принят будет иль по харе
Получит твердым кулаком,
Который боксом закален.
Мы так же можем порешить
Куда идти и с чем нам жить.
Жаль, что такие вот решенья
Не замечаем часто мы,
Их мерзости иль красоты,
Их злобы лишней, доброты,
Их важной пустоты немой,
Ненужной глупости порой.


Рецензии