О Боже

О Боже, Я перед тобою,
Опять вернулся в этот храм,
Слепым, глухим, хромым, убогим,
Покинув суетной Острал.
Я заблудился в мире сказок,
Я заблудился на яву,
И снова свет твой, Боже, Боже,
В душе ладонями ловлю.
На лист налипнут пусть чернила,
И оголтелых листьев медь,
Несутся пусть на зло тревогам,
Продолжит колокол звенеть.
Над этим миром сумасшедшим,
Где я никто, ни ангел и ни бес,
Поднялся до земных небес,
Остановился и пропал,
Зачем-то возгордился, а после этого упал.
О Боже мой, я не ищу признанья боле,
Глаза одёрнет пелена,
И лишь теперь я в этом храме
Молю не забывать меня.
Икона, свечи, воск застывший,
Всё бездыханно, но поёт,
И я от этого отвыкший,
Стою не жив, не мёртв…


Рецензии