Кошка

Я застывал на глянцевой обложке,
И отблеск золотистых лат,
Слепил глаза сидящей рядом кошке,
Спускавшейся то в Рай, то восходящей в Ад.

Потом махнув хвостом, не смело,
Взгляд устремила в пустоту.
Моих полузакрытых глаз
В которых свет сменяет тьму.

Затем все, прочь, прогнав сомненья,
Она готовилась к прыжку,
Что бы вцепится прямо в шею
И в душу влезть через дыру.

Она точила пилкой когти,
Во всей красе предстать перед грозой,
Перекосив лицо от злости,
Сыграть не умирающую роль.

Врёшь мне, и я совру тебе,
Обрезав сбившуюся шерсть,
Когда на тонком волоске
Был мой последний день в нелепейшей игре.


Рецензии