Мысли в слух

Великих гор, хребтов,
Серебряные скалы,
Я не могу с собою совладать,
Быть может, это мозг отравлен ядом,
А вдруг я просто перестал существовать?

Как на заплёванную скатерть,
Во время гульбища свиней,
Ложатся строки, обезумевши от злости,
Но рак души как будто бы не победим
И точит время между тем во рту оскаленные кости.

В кулак, сжимая рукоять клинка,
Набросившись, как волк на новую обиду,
Таскать овец на пастбище греха,
Удел для тех, кто правит миром.

И может быть сейчас призренье
Стучится в окна новых нас,
Где каждый без условный гений,
Черпает мудрость,
Душа очередной напас.

Нет смысла проклинать пространство,
Услышав где-то скорбный плач,
Словно палач подкрался сзади
Свой долг, исполнив на "ура"
Вдруг испарился без следа.


Рецензии