Революция

Её я руки жадно гладил,
Глотая воздух ядовитый,
Сжимая пальцы и словами
Раскидывал немые будни!
Через тернии к звёздам
Рвались нелепые мысли,
А мы с тобой два имени разных
В этой глуши, как в огне брёвна зависли!
И думали о количестве всех нечётных чисел,
И о нелепости всех моих, твоих видений,
Но не находя в этом безумстве покоя
Прятались от глаз, а я стирал слёзы рукою!
Топтали в расстройствах стихи с городами,
Мелькали в залах мониторы с мечтами,
Мы разминулись на рельсах когда-то,
Но встретились вновь, перед закрытьем парада.
Мои пьесы вновь ветром разметало по миру,
Стрелой пулемётной разрывая мундиры,
Стоят, как на паперти с жженьем в груди,
Во всём мирском хаосе не находят вины!
И мы с тобой вновь как сплав не рассоренный,
Как согласные с гласными в АзъБукеВеде,
Со всем не согласные на городских стенах распятые,
На плоскости траурной в плену ложных снов,
Под сердцебиение спускались с крестов!
В последнюю зиму уходили поэты!
И в чёткую линию собирались планеты,
И снова глотали кислород ядовитый
Воскресли, погибли и снова забыты!
И снова заботы опять суета,
Ржавую проволоку куют со станка.
Возмездье, ППШ за ремнём на спине,
Болтается грозно в озябшей руке,
Дрожащие пальцы, спуск где-то рядом,
Гильзы всем вам отдаю я в награду!
Мы дух революции, когда-то мы жили,
Как были своими так стали чужими…


Рецензии