Нет слов

Разберись в своей душе,
Торопить тебя не стану.
Всё? Уходишь ты уже?
Ну, а впрочем, мне же плавно.
Мои чувства, как в тисках.
Вырваться они не могут,
Пересилит боль и страх
В жизненной моей дороге.
И в глазах моих лишь боль,
В голосе твоем отчаянье,
Настроение под ноль,
Это жизни окончанье.
Нашей жизни, что вела
К неизбежно пережитой.
Но себя уж изжила
Любовь. И все теперь убито.
Мы постепенно, не спеша
Любую, нужную минуту,
Свободно, еле, чуть дыша,
Сводили чувства в глубину ту.
И вот конечный результат:
Стоишь ты в куртке у порога,
Избавиться от меня рад,
Ну а в моих глазах тревога.
Хочу бороться за тебя,
Хотя и знаю – просто не с кем.
Уходишь ты из-за меня.
Спасибо, что со мной был честен.
Нет слов, лишь слезы тихо ждут,
Когда им вырваться наружу.
Нет слов, и тихо ухожу,
Крича тебе: «Ты мне не нужен»
Сама себя я нагло вру,
Тебя жестоко обманула.
Но все ж понять, так почему
Смогла, когда в глаза взглянула.
Я всё разрушила сама?
Себя я и не оправдаю!
Поверь – все глупые слова,
Они, как я, все шли по краю.
Но вот нашелся человек,
Или то вещь, или причина,
Который шаг ускорил в бег,
Хотя шаги были невинны.
И не успели все слова
Прийти к простому завершенью,
Как улетели в никуда,
И больше нет для них спасенья.
Вот так и наша с тобой злость
Ушла, осталась лишь надежда
На то, что можно все вернуть,
На то, что будет все, как прежде


Рецензии