Планета

Ярко-злым, холодным цветом
Разукрашена планета.

Под бездонно-синим небом,
Запорошенная снегом,

Разливается морями,
И несбывшимимся снами.

Разлетается на части
И от ветра, и от страсти,

Успокаивает душу,
Лунный свет вливая в уши.

Между Богом, между чертом,
В перерезанной аорте,

Мечутся Адам и Ева,
Кто направо, кто налево.

Не испытывая страха,
Шьют зеленые рубахи.

Носит их Земля-планета
От заката до рассвета

Под безумно-синим небом,
Обезвреженная негой...


Рецензии