Мечта
В агонии бьется, ломая крылья,
Раздирая на части кусок холста,
Где она была нарисована пылью.
Умирает мечта. Как ей можно помочь?
Уже нет воды ни живой, ни мертвой...
Похоронят ее и прогонят прочь —
Умирающим мягко лежать на твердом.
Вы растеряны, люди? Так шлите гонца!
Скорее — за лекарем или Богом...
Она не хотела такого конца,
Умерла одна. Их осталось — много!
18.03.2002.
Свидетельство о публикации №108080202023