Триптих. ВЕРА. ЯРУС

.
02. 08. 2008
ЯРуС «ВЕРА»

Кончилась смута…
Шёл человек, затянув
Пояс потуже

Верил – кому-то
Он, уцелевший в плену,
Всё ещё нужен

Пусть вдохновения бред
Выжгло горнило,
Память и в омуте бед
Свет сохранила



02. 08. 2008
ЯРуС «КАПЛИ»

В прозе столичной
Есть золотая пора –
Выход в Природу

Так непривычно:
Звонкие капли с ведра
Падают в воду

Вязкий колодезный ил
Выбран недавно…
Рано, старик, загрустил –
ЗАжили славно!



02. 08. 2008
ЯРуС «КОШКА»

Свесилась кошка
В узкую створку окна –
Смотрит уныло

Снова – оплошка…
Облик любимый она
Не позабыла

Кошка в окошке видна
В пекло и в стужу…
Старой хозяйке верна,
Новый – не нужен




.


Рецензии