Свеча

Свеча горит огнем играя,
Своим лишь танцем зажигая,
Так манит взор мой красотой,
Изящный огонек, он как живой.
Танцует под мое дыхания,
И вьется, словно дикая змея,
И мглу разрежет, с нами лишь играя
Как нежности и света крепкий сплав!
Но огонек не безобиден,
ОН правду вынесет из ложи,
Ты посмотри на тень,
Что лишь на стены опадает.
Сравни с реальностью тот серый лик,
Размер, границы, все не ровно.
Твой образ вроде бы, двойник,
Но без души, без тела,
Так ведь не бывает.
А может это не двойник,
Который ты при людях так скрываешь,
Для всех ты милый человек,
С ребенком часто ты играешь,
С женою счастлив навсегда,
А что же истина твоя?
Зачем же ты её скрываешь,
Раскройся, покажи свое нутро.
Ну вот, свеча уж догорает,
И в полной тьме родилась тишина,
Задашь вопрос- «Врала ли мне свеча?».
Правдива ль тень,
Этот вопрос в себе оставишь.
Что свечка на стене рисует.
Правдива ль жизнь моя во тьме.
Кто огонек еще подарит,
Направит на дорогу к истиной судьбе!


Рецензии
Каждый из нас примерял или носил маску-чувств. Мы думаем что это реальность, а это всего лишь образ или тень.

Надежда Токарева   04.08.2008 04:46     Заявить о нарушении
Да, я это знаю. Я тоже видел маску

Алексей Забытых   04.08.2008 05:44   Заявить о нарушении
Если ты про мою маску любви, то ты ошибаешся. Ты видел меня, такая какая я и есть. Ведь было всё: нежность, ласка, забота, обиды, любовь... разве может быть одна маска так разнообразна !?

Надежда Токарева   04.08.2008 08:03   Заявить о нарушении