Закат наших жизней с этих минут
Свобода на век нас отпустит.
Безжизненные реки вперед проведут
По волнам, соленным от грусти.
В открытых мирах караулят мечты,
Которых мы так не дождались,
И, может, когда-то дождешься их ты,
А мысли мои мечтами остались.
Потери — пути по следам одиночества
В царство зеркал, в омут нашей души.
В сказанных фразах нет правды пророчества,
Только себя в глазах не ищи.
Наше время идет по спирали,
В искусственном разуме ход.
То, что было в сердце, украли,
Что осталось без чувств умрет.
И плывем по реке вчерашних вод,
Чтоб увидеть, где ложь и боль,
Но не понять, кто из нас кому врет,
Когда каждый играет в роль.
Так зачем же травиться в сомнении
И словами других губить,
И помнить о прошлом времени,
Чтоб потом всю любовь убить??
Не найти координат чувств,
Что блуждали в наших сердцах,
Потому что твой взгляд был пуст,
Когда в моих отражался глазах.
И несет по теченью к закату-
Мне осталось научиться дышать:
Когда свободу принять за правду,
А когда нужно тихо соврать.
Без тебя мне теперь плыть
И свободу в себе обрести,
Пытаюсь скорей забыть
То, что мечтала спасти.
Мы пришли, к чему шли сначала,
И закат уже с этих минут.
У берега два причала —
К ним реки потом приведут…
04.12.05
Свидетельство о публикации №108080201925