Потери

Бывает многое, что хочется забыть:
Забыты радости, забыты и печали.
Их много, но зачем же говорить
О том, о чем мы так давно молчали.

Взгляни в окно - увидишь день.
Он кончится, и не зажжешь сначала
И на прощанье бросит свою тень,
И отплывет с небесного причала.

На небосклоне вечный дождь из звезд
Подарит нам последнюю надежду,
И море сладких, томных грез
Отправят вновь на небо, между
Облаков: там правды нет,
А звезды — это искры от пожара,
Они потом погаснут, а рассвет
Потухнет утром — и не будет жара.

Бывает многое, что хочется забыть,
Но, забывая, мы также потеряли
Все то, за что хотели жить:
Те радости, те слезы и печали…
     
03.03.06


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.