Фотография

Вот так, сидишь и смотришь на меня,
В упор,
Глазами, выгрызая душу.
А я услышала за окнами мотор:
Здесь кто-то заводил машину.
Тут водосточная труба пропела грубо-
Шаманский барабанный вой;
Написанная на стене картина
Покрылась дождевой водой.
И долго собирались капли,
А набухая, падали слезой.
Но ты молчал, приклеенный на скотче
К моей стене
Я пригвоздила бабочку -
Она ещё не умерла
И машет крыльями так жалко,
А я сижу на краешке стола,
Фотографирую переплетенье слов
И образы ловлю на плёнку,
Сюжеты падают на пол
И нет в них никакого толку.
Я слышу звук бумажной смерти;
Сама беру лист со стихом
И рву его на тысячи частей
Кидая на пол неживым дождем
И твоя грусть проникнет в душу...
Я стану просто темнотой
И звук шуршащей где-то пыли
Вернет меня из сна домой.


Рецензии
Красиво, образы очень чёткие, особенной последние строки понравились.

Елена Стадник   02.08.2008 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо...если учесть что это старое стихотворение)))

Леля Лактионова   05.08.2008 10:31   Заявить о нарушении