под вопросом ты любишь меня?

Под вопросом "ты любишь меня?"
я поставил бы строгое да.
Не страшна мне с тобой тишина,
Не горька вместе с ядом вода.

Безрассудны пропорции дня,
беспризорностью тают огни,
по дорогам бездушно маня
бьются в капли пустые дожди.

Кое где распустились цветы,
лишь в душе перемерзли сады,
для чего же нас сводят мосты
над гранитной купелью воды?

На вопросы отвечу я "да"
все мосты обойду до конца,
не уйти мне уже никуда
от капели и лика дождя.

И Есененской песней сойду
с подзонтовья до капель души,
в приоткрытую темень зайду
полуносонной твоей тишины.

Обниму и сожму до зари,
чтоб сгореть безобыденным мы,
чтоб в рассвет проводить до двери
Тихо плача слезами Невы.


Рецензии