Битва

Вчера я сон увидел странный.
Он мне покоя не дает,
Как будто день стоит туманный
И в бой решающий завёт

И я стремглав одел кольчугу,
Свой меч тяжелый наточил
Кинжалов пара верных другов
И щит с гербом я получил.

Собрал я армию большую
Тех витязей - славянский род
А ветер во поле бушует
Знамена с древков злобно рвёт.

Мы подошли к реке не быстрой,
А, перейдя, взошли на холм
Окинув взглядом берег чистый
Мне горла поперёк стал ком...

Знамена черные играют
Злой ветер их ласкает в такт
Орда безликая гуляет
Им что б убить, не нужен факт.

Построил другов своих верных
И на отряды поделил
Ударить я решился первым
И вбить орде осины клин.

Я видел, как летели стрелы,
Как други падали на земь
Мои доспехи уж не целы
Но содрогнулась злая тень.

Она летела без оглядки
Под луков серых громкий свист,
Мы окружили их порядки
И закричали свой девиз.

Но инородцы не сдавались
Они свирепо рвали латы
А мы их жали, задыхаясь,
И вот настал наш час расплаты.

Пробив две бреши в обороне
Я устремил туда солдат.
В одну стремглав влетели кони
В другую сам ударить рад.

В толпе увидел злого хана,
Он как сорока стрекотал,
И перебив пол его клана,
Кинжал ему в ребро загнал.

Поймав растрепанного зверя,
Мы уничтожили его
Победу праздновали, веря,
Что не забудем никого.

Из тех героев, что не смерти
Не тьмы ордынской не боялись,
Которые на поле брани
На веки вечные остались.

Уроки этой славной битвы
Орда усвоила надолго
Поскольку меч наш, словно бритва,
Разрезал их немое кодло.

Проснувшись, я не понял сразу,
Что за идея сна была?
Однако, он напомнил фразу -
"Нас ждут великие дела"!

11 мая 2008 года


Рецензии
В принципе понятно, о чем написано, но как-то безлико. Битва-то не цель.

Виталий Александрович Андреев   04.08.2008 11:08     Заявить о нарушении
Да я с вами полностью согласен, что в стихотворении нет какой-то скрытой идеи. Я хотел просто написать эпический стих о подвигах славянских витязей.

Михаил Оберег   04.08.2008 21:22   Заявить о нарушении