Механизм

Однажды был "запущен" механизм,
Его владелец много говорил об этом,
В основе действия, наверно, оккультизм,
Все знали, но не смели отойти, при этом.

А "механизм" работал, как часы,
И завораживал, как кролика удав,
Жизнь свою люди клали на весы,
"Мученье" с наслаждением приняв.

Их души были отданы в залог,
Они презрев и нормы, и мораль,
Бросали на алтарь прекрасный слог,
Но беспристрастен "механизм", а жаль.

Любовь, как водится - слепа,
Душа отречься не способна,
Она и сердце - в церкви образа,
Их запуск не бывает пробным.


Рецензии