Память

Художник, рисующий небо, забыл нынче яркие краски
И серым испачканной кистью все небо разрисовал.
Руками, пропахшими хлебом, снимала кустарные маски –
Кошачью, медвежью и лисью…и волчий зубастый оскал.

Осталась смешная улыбка и детски-наивная клякса,
Уснувшая родинкой рыжей над вздернутой алой губой.
Спокойствие юности зыбко, и снова дежурная маска
Зелено-нахально-бесстыжий собой прикрывает покой.

Ступаю на кончиках пальцев по скошено-колкому лугу.
И бьется о стылые ноги горохово-рваный подол.
Но небо не ждет постояльцев. Лишь только рыдая по другу,
Шепчу: «Всемогущие Боги…» Где храм? Где мечеть? Где костел?


Рецензии