Нерождённое дитя. Покаяние

По мрачным дорогам искалеченной души
Струится алая вода,
Никто не кричит,на встречу не спешит,
Вокруг лишь могил тишина.

И я с венком на груди сижу,
Мой взор замутнён тоской.
Я в белом, разорванном платье - не стыжусь;
В земле ты спишь - нерождённый ребёнок мой.

Поёт колокол мёртвую песнь,
И лаем собак, и ворон стрекотнёй.
Внутри обжигает горячая смесь:
Была я живой, осталась - пустой!

И тихо так тронет слеза моих глаз,
призрачной струйкой спускаясь.
И чёрною лентой, в богровый окрас -
На коленях стою, ребёнка именем каюсь!

Ветер срывает ковёр из цветов,
Бумажных, искусственных, мёртвых.
А я накрываюсь, что б не слышать шагов,
Воспоминаний, в голове моей, втёртых.


Рецензии