Гордая

Походкой вольной,
Взглядом равнодушным,
Резка в словах,
Груба была.
Пока меня ты в сети не поймал,
Накинув на гордую мою головку свой аркан.
Я стала смирна, нежна,
На цыпочках хожу я за тобой,
Ты незаметно для себя,
Нарушил мой в душе покой!
Так медленно затягиваешь узел,
А я привязываюсь, тает моя воля.
Была дикаркой, игрушкой стала для тебя.
И гордому животному - назначен свой удел!


Рецензии