Дракон. Несостоявшийся Наследник
Эту Персону -
с Улыбкою Демона,
Взглядом Дракона,
Как Ясному Солнцу
Не Дали Взойти,
Как Римскому Папе -
Овец ПопастИ...
Застенчивой Девочки -
Маска Порой.
Невинной Отличницы...
Бант Кружевной,
Наглаженный Фартучек,
Глазки хлоп-хлоп...
Но Тонкие Губочки,
мОрщенный Лоб,
Усмешка,Ухмылка,
Презрительный
Жест...
Ну Че -
Не Узнали?
Он Мальчиков Ест -
Живьем Пожирает
Армейский Дракон.
Когда Упрекают -
(родительский Стон)
"Солдатские Матери":
"Че ж Вы,За Что?!"
Дракон
Улыбается.
Тычет Перстом
в Свои Диаграммы,
и Схемы -
"А Вот!
А Вот как Порядок
Сегодня Растет!
А Эти...
Солдатики...
Всяко ж Бывает!
Ниче.
Их Еще Нам
Народ НарожАет."
Вот ТАК и Сказал.
(Журналисты -
в Отпад)
Без Тени
Смущения.
Сам от Наград -
Доверия Партии,
и Перспектив -
Занесся,
Вознесся...
Кокетлив,
Игрив...
Уж Стал Поучать
Иноземных Послов...
Сурово Рычать
на Заморских
Ослов...
Уже..
А Не Дали.
И Вышибли Стул.
Понизили,
Сняли.
Теперь ОН Заснул
на Тысячу Лет
(а быть может,на Год)
Живою Водою Полей -
Оживет.
Принцесса Приедет,
ЕГО Поцелует -
И ОН Оживет.
И Корону Златую
Оденет На ГОЛОВЫ,
Грозно
Рыча.
И Пламенем рЫкнет,
Смеясь-Хохоча.
ДохнЕт Жарким Адом,
Сожжет Все Вокруг.
Принцессы -
Не Надо
Искать ЕГО!
Вдруг
Какой и Понравится...
"Лапочка..."
Чмок!
А После -
ПодАвится.
Будет Урок.
Порой На Приемах
Встречаю Дракона.
"Все Пишешь?"
Поморщатся.
мИна ЗнакОма.
ОНИ Презирают
Подвластный Народ...
"Пишу" -Отвечаю.
И Все - Отстает.
Вблизи
ОН Не Страшен.
Но Если Взлетит...
Тогда Будет Поздно.
Все в Пепел Спалит.
Прочистит
Ракетные Дюзы...
И Все.
Как
Горгона-Медуза.
Он Может,
Хотел Укусить...
Ан Нет -
РАЗРЕШЕНЬЯ
Спросить
Ему Надо.
(ТАМ,меж Собою)
А ТАМ -
ТАМ Махнули Рукою:
"Он Типа Сомосы -
а Нужен.*
Хотя с Головою -
Не Дружен.
Паскудина,
Гнидина,
мЯвка..."
Вот Так и Мяучу -
Под Лавкой.
Ох,Многим Охота -
Кота По ШеЯм...
Да Коротки Руки!
Хозяин То -
САМ.
* "Да,Пусть Он Сукин Сын.
Но Это НАШ Сукин Сын!"
(кто-то из Американских Президентов -
о Диктаторе Никарагуа Сомосе -в 20-е)
Свидетельство о публикации №108080201500