Друг

Кто расскажет мне песню летнюю
Кто взметнётся вверх птицей белою
Кто мечту мою, столь заветную
Принесёт с собой, зла не делая?

И, быть может, я тихим шёпотом
Обращусь к нему, другу дальнему.
Ведь тому, что есть не бывать потом,
То, что было здесь, всё печаль моя.

И откроет взор мой неясный друг
И рассыплет звёзд ткань туманную.
"Не печалься ты, моя жизнь что круг.
Снова в мир приду утром ранним я."

Не могу унять свою боль и страх
Всё вокруг во мгле, где глаза твои?
Пара звёзд горит в синих небесах.
Свет волшебный их всё меня манит.

Отыщи меня через тьму ночей,
Сквозь леса и степь, сквозь туман и грязь.
Через даль времён памятью согрей,
Мой случайный друг, мой далёкий князь.


Рецензии