Романтика
Стонут ванты от тугих ветров…
Говорят, что умерла романтика
Вместе с веком «чайных» клиперов.
Говорят, что отошли в историю
Подвиги морских богатырей.
Говорят, что все пути проторены
К тайнам океанов и морей.
Только каждый день – слова прощальные.
И надолго от родной земли
Корабли уходят в рейсы дальние,
Маленькие чудо-корабли.
Океан – стихия необъятная –
Мне знаком. Но до конца ль знаком?..
Сколько тайн ещё в пучине спрятано
Под надёжным штормовым замком.
Свидетельство о публикации №108080200146