Как Я Стукача Нашел. Армейское

Я Был Студент.
Студент-Вечерник,
и Забрали.
В Отдел Особый
Неожиданно
Послали.

Часть МВД-шная,
Полковник Посмотрел
Мою Анкету -

"Будешь с Высшим?
От Пострел!

Майор,
к Тебе Боец,
Научишь -
Жить в Борьбе!

А Ты,Солдат,
Хоть Понял?

Тут ГБ!"

Я Понимаю.
Сын Военного -
ОТТУДА.

ЧинА Коллегии
Союзной -
Ну Не Чудо!

Сын Генерала,
и Служить,
Че За Дела?!

А вот Представьте.
Не Отмазали.

Спасла
Меня Фамилия
от Ужасов Стройбата...
Аль ВДВ.

Но Очутился с Автоматом,
и Пятьдесят Процентов -
в Штабе,Кабинет.
Отдел Особый.

И Вопросов
Больше Нет.

Не По Уставу -
Лейтенанты ТУТ Должны
Сидеть -Припахивать.
Да видно,у Страны -
Их Нехватило.

(и Дешевле - двух солдат)

Так Не в Кремле же!
И Ракеты Не летят
из Нашей Части.
Не Секретная
Спецсвязь.

А Что Завод Мы Охраняем,
и Боясь -
Чумы Невиданной,
Ракеты - "Сатаны",
Американцы Тут

(с Инспекцией)

Увы...

Но Прокатило.
Допустили,
и Теперь -
Какой мой График.

Сутки - Сутки.
То За Дверь
Отдела-Батюшки,
Писать и Подшивать...
То в Караул -

в Лесу Заводец
Охранять.

А Круг Завода -
Асфальтированный Путь.
И по Нему
Круги Наматывает
(жуть!)

Три Раза в сутки
Мериканский
СпецПатруль.

Три ЦРУ-шника,
и с Ними Их Питбуль -
Майор Подкованный,
ГБ-шный,
из Москвы.

Без Автомата Мы -
Боятся,как Чумы,
Все Командиры:

"Вдруг Охальник
Часовой
Возьмет и Выпалит
в Инспекцию?!"

Ой-ой...

И вот Штык-нож,
а Кроме Этого -
Ниче.
Вот так и Ходим,
Воду в Ступе
и Толчем.

Еда в Столовой,
На Заводе.
Для Солдат -
как для Работников.

Могучий Комбинат
Не Обижает,
и Довольствием -
Снабжает.

А Сутки - в Части.
Там Попроще
ОкормлЯют.

Но Тоже Вроде -
Не Баланда,
Командир -
Полковник Строгий.

Но Не Деспот.
И Мундир
Он Носит Правильно.
Солдат Он Бережет.
Вояка Грамотный.

И знаем Наперед
(а так и было)
В Генералы
Скоро Выйдет.

По УМУ!

Такое
Редкостью...
Ну Это Я К Чему.

Увидел как-то в Кабинете -
и Кого?
(а в это время На Обеде Я,
того,по Плану должен быть,
да кое-что забыл)

И вот Вернулся - а Майор Мой
зАнят Был -
Вблизи,на Лестнице,
Смеялся с Медсестрою...

И вот Вхожу Я -
Оба-нА!

Ефрейтор наш
(Уставный Праведник,Комсорг и
ПриколИст)
Сидит
и Пишет.

Исписал уже Весь Лист -
Строчит Доносы
На Своих же Сослуживцев.

Ну Как По Носу
Не заехать Мне
Паршивцу?!

Он Старший ПрИзыв,
да Не выдержал Я,
Дал...

А Тот - Представьте!
извернулся,
и сбежал.

Майор Приходит -
докладАю,
так и так.

"Ну че ж,
Негоден Информатор -
Коль Дурак,
и Не Глядит Вокруг."

ИтОжит Мой
Начальник.

"И Че - по Морде Прям?
Поставь-ка,Леха,
Чайник..."

Он Слишком
Опытен.

Меня уж Изучил.
И Вот Поэтому -
без Ругани
Простил.

P.S.

А После -
Стрельбище.
И Ехал я в Печали.

Куда-то Выпалил -
Мишени Все Упали.

И Лучше Всех Я
Отстрелялся -
Во Дела!

(Жаль, Не в Ефрейтора)

Лишь Выдержка
Спасла...


Рецензии