Авоська

Фырчит вечерами машина под мусор.
Ручьями стекается вялый народ.
Курю и гляжу на пейзаж этот грустный,
Но даже водитель меня не поймёт.

А я соберу небольшую авоську,
И скину в неё этот прожитый день.
О нём меня завтра ни кто не расспросит,
И ночью уйдёт от меня моя тень.

Я много из жизни закинул в авоську.
Её увезли, на машине такой.
Ошибки мои сединою заносит,
И это в душе не утоптанный слой.

Кидают в машину еды упаковки,
На свалке доест их горячее пламя.
Авоська в руках, и закинуть не ловко,
В ней прожитый день, и ещё моя память.

Я брошу под урну свою сигарету,
Уйду, оставляя на утро метле,
Грехи, ярлыки, и свои эполеты.
Чтоб встретить рассвет не на старой золе.


Рецензии
Чем-то привлекло и тронула. Может это философия усталого человека?

Екатерина Щ   02.08.2008 23:31     Заявить о нарушении