Геологи

Четыре палки,
Четыре тени,
Болото топкое –
Куда тут денешься.

Трущобы дикие,
Непроходимые.
Но приходили мы,
И проходили мы.

Искали камушки
Очень ценные.
Нам снились камушков
Горы целые.

По сопкам Кольским,
По сопкам скользким…
Нашёл те камушки
Коллектор Колька.

Но не качали его
От радости,
Хоть было дьявольски
На сердце радужно.

Четыре палки,
Четыре тени,
Болото топкое –
Куда тут денешься.

Земля качалась –
Кончались силы…
…Открытий звёзды
Глаза слепили.


Рецензии