Льдины

Сквозь мрак и клочья липкого тумана
По курсу впереди белеют льдины,
Как призраки над чёрною водою
Ползущие навстречу кораблю.

Там синий бриг под всеми парусами,
А там большой медведь на задних лапах,
Там белый лебедь гордо выгнул шею,
А там крадётся голубой песец.

Внезапные немые привиденья,
Мерцая, появляются из мрака,
Бегут навстречу… и с печальным звоном
Ломаются о корпус корабля.

И, может быть, точёная фигурка,
Скользя вдали, когда-то породила
Старинное предание морское
О женщине, бегущей по волнам!


Рецензии