Листья

Л И С Т Ь Я

С ветки падающий лист
В день осенний золотист…
М. Аничкин


Всякий парапланерист –
Тихо падающий лист.
Только шансов чуть побольше
Поиграть с судьбою в вист.

Он в подвеске – как в седле.
Небо темное во мгле –
И пьянеет он не в небе,
А на суетной земле.

А наутро, на заре,
В светло-синем сентябре,
Разметались ветром листья
По исхоженной горе!

В этом вихре – страсть и рок:
Кто-то страшно одинок
И себе под стать стремится
В небесах найти листок…

01.08.2008


Рецензии