Спящее Солнце Nightwish - Sleeping sun

Солнце спит в столетье раз,
Прищурив огненный свой глаз.
Горячий дремлет океан,
Прибой ласкается к ногам.

Мой день - лишь сон и тишина,
А ночь желаньями полна.
От них свободу обрести
Мне суждено в конце пути.

       О, звёздная ночь,
       Успокой мою душу!
       В объятьях сомкни
       Океанский закат.
       Как я хочу вслед
       За Солнцем шагнуть,
       Плача, веки сомкнуть.

Ко мне притронется тоска,
Что я от Бога далека,
Средь тысяч лун плыву назад
Без направленья, наугад.

Я помню много ясных дней,
Но эта ночь их всех важней.
И пусть продлится волшебство,
Пока не станет ничего.

       О, звёздная ночь,
       Успокой мою душу!
       В объятьях сомкни
       Океанский закат.
       Как я хочу вслед
       За Солнцем шагнуть,
       Плача, веки сомкнуть.



Sleeping Sun

The sun is sleeping quietly
Once upon a century
Wistful oceans calm and red
Ardent caresses laid to rest

For my dreams I hold my life
For wishes I behold my nights
The truth at the end of time
Losing faith makes a crime

I wish for this night time
to last for a life-time
The darkness around me
Shores of a solar sea
Oh how I wish to go down with the sun
Sleeping
Weeping
With you

Sorrow has a human heart
From my god it will depart
I'd sail before a thousand moons
Never finding where to go

Two hundred twenty-two days of light
Will be desired by a night
A moment for the poet's play
Until there's nothing left to say

I wish for this night-time
To last for a lifetime
The darkness around me
Shores of a solar sea
Oh how I wish to go down with the sun
Sleeping
Weeping
With you...


Рецензии
А ссылочку на музыку (например, http://www.youtube.com/watch?v=gmDWvGKLzBE) и английский текст, пожалуйста?

Старый Веник   23.08.2010 00:46     Заявить о нарушении
Уважаемый Веник! Слушаюсь и исправляюсь.

Наталья Акимова   31.10.2010 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.