Зимний сон

Огромный город спит в тумане
Непробудным зимним сном,
Воют синие бураны
В зимнем мире голубом.

До весны здесь все застыло,
Сковала ледяная цепь.
И все, что раньше было,
Того уж больше в мире нет.

Под покровом злой метели
В середине января
Вся природа ждет апреля,
На небе снежная заря.
 
В это царство ледяное
Не проникнет солнца луч
Через облако стальное
И сквозь холод серых туч.
 
Будет только снег кружиться,
Укрывая пеленой,
Тихо на землю ложиться,
Не нарушив зимы покой.


Рецензии