В лесной глуши...

В лесной глуши, где чистота во всём,
Где время не бежит, а созидает
Мне мотылек, играя с мотыльком,
О юности моей напоминает.

Не тороплива память, но щедра…
В который раз могу в стогу проснуться
И нежиться, хотя вставать пора,
Чтоб в озеро парное окунуться…

Иль наслаждаясь радостью труда,
С отцом на сенокосе потягаться…
Мне кажется, что именно тогда
Он передал мне навык – «не сдаваться».

Он многое умел и передал…
Он честно жил, порой неосторожно.
Он мне такие тайны открывал!
И главную - простое видеть в сложном…

Еще есть в памяти цветастый сарафан…
И ты всё та же – пылкая, в веснушках…
Я засмотрелся, вновь упал в бурьян,
И вновь хохочет эхо над опушкой…

О, юность, как же ты была права,
Нас наделив одним сердцебиеньем,
Когда для счастья не нужны слова,
Когда и будни – праздник вдохновенья!

Так и живем! Мы подняли детей,
Взрастили сад и бор за косогором…
Всё прирастало юностью моей
И будет жить прозрачным, светлым бором!

Так и живём!...........................


07.04.08


Рецензии
Замечательно! Стихотворение счастливого человека и хорошего поэта. Пусть в этой лесной глуши всегда живёт вдохновение!
с уважением,

Валентина Яроцкая   25.01.2009 16:46     Заявить о нарушении
Валентина, огромное Вам спасибо за высокую оценку стихотворения. Здесь и вправду, чистота во всём.
Счастья Вам и красивых строк...

Александр Шмидт   25.01.2009 17:09   Заявить о нарушении
Автор рецензии не Никкула Кляцкий,
а - http://www.stihi.ru/avtor/valya77

Никкула Кляцкий   26.01.2009 02:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.