Я вспоминаю, как во сне...

Я вспоминаю, как во сне
Знамёна, стяги - день Победы...
Весь путь слегка грустилось мне,
С чего грустилось, я не ведал...

Моим лекарством было время
Оно трудилось на меня...
Но для того что б скинуть бремя,
Сходить с ума не должен я...

И что б отвлечься от проблемы
На белый катер я взошел...
И он меня понес к дилемме -
"Утратил смысл" или "Путь нашел"...

Злой ветер холодил моё лицо,
И волосы мои трепал безбожно...
Ворвался на, души моей, крыльцо,
Устроил там смятенье...было сложно...

Но я все вынес, я все пережил.
Не зря прошел я сложный этот путь...
Когда тебе не просто будет плыть -
Не дай своим надеждам утонуть...

9 мая 2008 года


Рецензии
Очень красиво и с глубоким смыслом! А последние две строчки очень жизнеутверждающие, выржаясь нелитературным языком-просто "бомба"! :-)

Анеточка Незабудкина   27.03.2010 22:04     Заявить о нарушении
Благодарю!!

Успехов вам!

Михаил Оберег   14.04.2010 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.