***

Все просчитано и прочитано:
мы проливаем слезы
мы раздвигаем ноги
когда угодно Богу

Все просажено и загажено:
заангажированный небом,
ты выбираешь - "вправо" или "влево"
на крыше десятиэтажки

удивительно. унизительно
как жонглируют нами свыше
мы не больше, чем белые мыши
в лаборатории Повелителя

Пересечение линий судеб, известное наперед -
Господь коротает время, разгадывая кроссворд
Закуривает сигару со вкусом вишни
Крылатые официанты подносят херес
Сосредоточен хмельной инвалид-Всевышний -
играет...
его не пугает
твоя альбигойская ересь
----
4 утра, реанимация


Рецензии