Горизонты

Горизонт. Продажная тварь.
Указует в прекрасную даль
Где границы чужих государств
Чтоб попасть туда, нужен паспорт

И пахать, как скотина, годами
На заветный билет в эти дали
Отмораживать ноги и уши
Чтоб уехать туда, где не лучше

Паутина. Столбы и мосты
Он дерьма до мечты три версты
Дальше-ближе... неверен маршрут
Что ж мы премся туда, где не ждут

Горизонт откровенно лжет
Перспектива глаза глотает
В этом - некий холодный расчет
Только путник о нем не знает

Он сожмет в кулаке дорогой билет
И в седых висках пронесется мысль
Что Дороги не горизонтальны, нет
Путешествие наше - лишь сверху вниз


Рецензии