Головоломка

Число возможных различных состояний кубика Рубика
равно (8! ; 38;1) ; (12! ; 212;1)/2 = 43 252 003 274 489 856 000.
Это число не учитывает то, что ориентация центральных квадратов
может быть разной. С учётом ориентации центральных квадратов
количество состояний получается в 46/2=2048 раз больше,
а именно 88 580 102 706 155 225 088 000 состояний.
Википедия


Небо - спутанный кубик Рубика
зачарованная проекция
не привыкла играть на публику:
Волчья квинта. Больная терция

цветомузыки здесь не сложится
тишина-то бывает разная
по инерции все кукожится
желтый - к синему, белый - к красному

тонких линий прямые полосы
равнобедренные повязки
и в порыве азарта - возгласы
по-мадьярски да по-казахски

так зверели, ломались головы
в оправданье названья адского
не найдя алгоритма богова
в недоверии Станиславского


Рецензии
Всё супер.. Делаю себе пометку. Вернусь))

Ева Ловьянова   18.01.2011 22:32     Заявить о нарушении