Отель Калифорния Eagles - Hotel California
Лип к стеклу мокрый снег.
Забывали колёса
Про стремительный бег.
Под усталые веки
Лился призрачный свет,
Он словно звал за собою в ад
Назад на тысячу лет.
Ты стояла у двери,
Бил церковный набат.
Я вошёл вдруг и понял -
Нет пути мне назад.
Только тусклые свечи
Ухмылялись в окне
И две тени плясали всю ночь
На кирпичной стене.
Приезжай к нам в отель "Калифорния"!
Лучше места нет,
Лучше бегства нет
От проблем и бед.
Приезжай к нам в отель "Калифорния"!
Тебя встретят сны,
И увидишь ты
Милые черты.
Ты - хозяйка отеля,
Ты забыта судьбой.
Смерть лишь тех навещала,
Кто любим был тобой.
Здесь танцуют их тени,
Обречённые жить,
Один танец, чтоб помнить,
И другой, чтоб забыть.
Подозвал я бармена
- Друг, налей мне вина!
Удивлённо сказал он
- Нет такого у нас.
Этой марки, приятель,
Здесь лет сто уж не пьют.
Ты спасибо скажи, что живой,
Раз находишься тут.
Приезжай к нам в отель "Калифорния"!
Ждёт тебя давно,
Ждёт тебя давно
Старое вино.
Приезжай к нам в отель "Калифорния"!
О годах забыв,
О годах забыв,
Будешь вечно жив.
Зеркала покосились,
Ветер дунул в окно,
С треском брызнули свечи,
Проливая вино.
Ты была так прекрасна,
Что, забыв обо всём,
Шёл я вслед за тобою как тень
В коридоре ночном.
В забытьи я услышал -
Точно раненый зверь
Кто-то рвался наружу,
Кто-то взламывал дверь.
Заскрипели колеса,
Прочь его увозя.
И с улыбкой я понял -
Этот кто-то был я.
Свидетельство о публикации №108080100953
Виктор Ковязин 29.03.2013 15:29 Заявить о нарушении