А на рынке Колхозном тесно

С мест неведомых черная туча
Подтянула в наш край закрома,
И на стольный Чувашский город
Вдруг стена опустилась дождя.
И понятие с детства привычное
Устарело: «вот, льет, как с ведра» –
Кто попал под него, без сомнения
Скажет: «Бога ослабла рука».
Постарел наш владыка небесный,
С водой «бочки» не смог удержать:
Покатились те с грохотом жести
По ступенькам до адовых врат.
А на рынке Колхозном тесно –
Люд торговый весь свет честит,
И товар по крупицам нажитый
Под дождем как чехонь блестит.
И по лужам шныряют быстро,
В мат ругаются продавцы,
А та туча по божьей милости
Возвращает дождем долги.
       03.07.2008


Рецензии
Суматоха и ощущение базара - это так знакомо нам людям на Востоке

Максим Гольбрайхт   05.08.2008 13:39     Заявить о нарушении