Прогляжу я бессонную ночь

Небо хмурилось долго и тяжко,
Стали люди ходить без теней,
И листва на деревьях застыла
В ожидании ветреных дней.
Воробей приумолк под стрехою,
Стали ласточки низко летать,
А вдали только отблески молний,
Как зарницы пошли полыхать.

Это выбрался дождь на прогулку,
Серых туч подтянул караван –
Вновь испарина окна туманит,
Потемнел и стал мрачным бурьян.
И разносится где-то по небу
Неприветливый грома раскат
Да и серые зеркальца лужиц –
Не по-летнему хмуро лежат?

Вся деревня оденет галоши,
Грязь закиснет грунтовых дорог –
А дождь сирый свои караваны
Будет сутки вести напролет.
И в открытое настежь оконце
Прогляжу я бессонную ночь,
И капель под звенящие нотки
Будет бить беспокойную дробь.
       27.06.2008


Рецензии