Изба

Одиноко чернеет избушка
Посреди деревеньки своей,
Как согнутая в поле старушка
Поджидает желанных гостей.

Не тот вид у нее, что был ране –
За пол века все стало другим:
Бревна сруба изрезали трещины
И упал завалившийся тын.

Подкосился карниз над крылечком,
Под завалинкой сгнили венцы,
Да настил стал пониже за печкой
Еще крепенькой с виду избы.

Соберусь ли когда, – я не знаю,
Но поднять бы четыре угла,
Да поставить ее на фундамент,
Чтоб стояла, как раньше изба.
       16.06.2008


Рецензии