А в открытые створки ворот

Только-только прохладой роса
Трав зеленых покроет полянку,
Как поднимут задиристый гвалт
Галки, что ни на есть спозаранку.
И затихнет ветла на пригорке,
И колодезный ворот скрипит,
И блик краешка раннего солнца
Режет глаз и сквозь ветви блестит.
А в открытые створки ворот
Видно, как кто-то баньку коптит,
Да скотинку хозяйка кнутом
Гонит в стадо и громко кричит.
       12.06.2008


Рецензии