И озноба, в ногах дикий холод,

Ты за что меня мучаешь, хворая,
На два дня уложила в постель –
Руки, ноги в недвижную патоку
Заковала в простудную лень.
Тело рвешь ты мое на кусочки,
Жар гребешь кочергою своей.
Дай глоточек мне свежего воздуха,
Дай на свет мне взглянуть поскорей.
А в ушах бьется в колокол молот,
Кашлем лаюсь, как псина на дверь,
И озноба, – в ногах дикий холод,
По кровати простерся моей.
       31.05.2008


Рецензии